社会体育教研室工作计划

2013-09-06

社会体育教研室2013——2014年度上期工作计划

根据我校本学期工作重心和工作安排,社会体育教研室将主要围绕我校2014年的专升本工作,结合新专业的特点及实际情况,深入开展新专业的专业建设与课程建设工作,同时继续加强教学质量的管理和提高。具体安排如下:

一、严格教学管理,不断提高教学质量

本学期教研室主要承担的课程有体教12级顶岗实习和11、12社会体育专业的基础必修课程。为了保证教学质量,进一步提高教师教学水平,将在教学管理上作到:

1、认真备课

要求全教研室教师必须认真备好自己所承担的每一门课程。备课过程中,应注意基础知识与最新学科前沿研究的合理搭配,争取将最新的科研成果介绍给学生。同时,对于新开课程和教师开新课程进行听课、评课,积极给予指导和关怀。

2、继续组织教研室内的听课、评课。

本学期教研室将继续不定期的组织教师相互听课、观摩教学。在听课的基础上,按照学校制定的标准,组织全体教师进行认真的评议、探讨和总结,及时发现和解决教学过程中存在的问题,相互取长补短,共同提高。

3、严格遵守校院各项教学纪律和教研室工作要求。

做到不迟到、不早退、上课不接收、拨打手机、信息,力争以积极教书育人的态度,对本学科知识的较好的把握和较高的教学艺术提高各门课程的教学质量。

三、积极开展教研活动

本学期,教研室将继承以往教研活动的好传统,利用教研室活动之机,开展教学讨论和研究,确定主题,进行有益的探索,力争使大家的教学能力和水平有所提高,每次活动及时详细记录。

四、落实科研工作,提高科研水平

为了确实加强教师的科研意识、提高科研水平,最大程度的避免职称科研,本学期将采取集体攻关、积极鼓励和具体落实科研任务的方式,完成每个人本学期的科研任务,并力争有所突破。比如,保证没有结题的项目今年结题,并积极申报2013年的省级课题和我校今年的教研课题。

负责人:张浩

 

                                                                                                  社会体育教研室

                                                                                             二〇一三年八月十六日