体育与健康学院院长

毕业院校:成都体育学院

学   位:教育学学士

职   称:教

主讲课程:《体育保健学》、《运动医学》、《武术》、《民族传统体育》

研究方向:少数民族传统体育

学术团体:四川省羌族学会会员

科研成果:主持、主研教育厅重点项目2;参研国家民委全国少数民族古籍整理研究室与四川省民族事务委员会组织实施的国家“十五”、“十一五”重点文化项目《羌族释比经典》研究、参研国家民委“十二五”古籍整理重点出版项目《羌族萨朗》以及教育部全国教育科学规划重点课题出版学术专著《羌族体育研究》、《民族体育保健学概论》,编撰教材《大学生体育与健康课程》等书籍,先后在成都体育学院学报、西安体育学院学报、体育文化导刊、西南民族大学学报、体育学刊等中文核心期刊上发表20余篇学术论文。

获奖情况:参研专著《羌族释比经典》荣获国家新闻出版总署颁发的第二届中国出版政府奖中,图书奖提名奖。20123月,论文《四川民族地区中小学体育教师理想素质调查研究》获四川省教育厅“第九届大运会论文评审会一等奖”。20124月,论文《四川民族地区体育发展策略研究》获国家体育总局“首届全国体育文化优秀论文报告会三等奖”。201312月,专著《羌族体育研究》获第十届四川省教育厅哲学社会科学研究成果三等奖。