我校与成都体育学院签订研究生实践教学基地协议

2015-11-16

本网讯:2015年11月13日下午,成都体育学院与阿坝师范学院合作建设研究生实践教学基地协议书在我系正式签订,成都体育学院副厅级调研员、研究生部主任霍红教授为我院授牌,正式挂牌“成都体育学院研究生实践教学基地”,受学院副校长毛英教授委派,我系系主任刘伟教授和总支书记龙正印教授代表学院参与并接待了霍教授一行。

我系于1993年开办的体育教育专业, 2001年9月正式成立体育系。经过20余年探索和发展,在原来单一的体育教育专业基础上,又先后增设体育保健和社会体育两个专业,在校学生也由最初的21人增长至今的800余人。体育系全体师生在上级党委、行政正确领导下,团结一心,开拓进取,高标准设置人才培养方案,高质量要求软硬件设施,合理规划专业建设和学科建设,积极开展教育教学改革,建立了科学的人才培养方案。经双方协商,成都体育学院将于下学期选派第一批研究生来我院实习,参与我院体育课程教学和体育科研活动,以及“课外教育学分”有关课程的教学活动。

双方在充分协商基础上,决定将按照国务院学位办和四川省学位办有关规定,共建研究生实践教学基地,合作培养研究生,并签署合作协议。根据协议,我校体育学教授将受聘为成都体育学院兼职硕士生导师。这意味着我院体育学科建设及教师学术水平提升等又有了新的平台。

本次协议的签订,加强了校级交流,有利于提升我院体育教学和科研能力,并对未来研究生的培养提供经验。

 

编辑:牟剋蓉

编审:刘   伟