阿师男排——勇夺成都市第二届高校业余排球交流赛桂冠

2016-11-10

11月6日,第二届成都市高校业余排球交流赛在西南交通大学落幕,来自全省川大、电子科大、西南交大等30余所高校参加了本次比赛。我校男子排球代表队在刘伟领队,李琪、谢军、都慧慧三位教练的带领下七战全胜荣获冠军奖杯。

排球项目在四川省没有大学生联赛,但成都地区高校的业余排球比赛却开展得有声有色,水平颇高。 阿坝师院男排,初出茅庐,却成为此次比赛中最大的一匹黑马。在小组赛中先后战胜劲旅电子科大、农大成都校区、四川师范大学和成都中医药大学获得小组第一。后来战胜农大雅安校区、再战电子科大闯入决赛,最后战胜西南民族大学获得冠军,捧得了冠军奖杯!

此次比赛,是我校建校以来男排首次外出征战,冠军的获得不仅检验了我校排球的教学和训练水平,也打通了与成都地区高校排球交流的通道,为将来培养更多更好的排球教学训练人才奠定了良好基础!