强身健体 团结奋进——我院健儿参加第29届校运会赛场报道

2017-05-15

阿坝师范学院第29届田径运动会开幕式于2017年5月10日下午16:00在我校田径场隆重举行。本次运动会开幕式在我校副校长毛英教授主持下拉开帷幕,参加本次开幕式的领导有学校副校长甲任教授、学校党委副书记、纪委书记沈云同志及我校部分领导、老师以及同学们。在毛英校长的主持下裁判员方队和各学院运动员方队陆续出场,裁判员方队整齐嘹亮的喊着:严肃认真、公正准确、谦虚谨慎、团结协作的口号,充分展示了他们的精神面貌。各学院的运动员方队也展示了各自的特色。运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,为本届田径运动会的圆满成功奠定了基础。

在为期三天的运动会中,我院的运动健儿们自强不息、顽强拼搏,刷新了一个又一个纪录。短跑赛道上,100米、200米跑道健儿们一路狂奔,迸溅的水花和踏水疾跑的声音演奏成永不言败的冲锋曲。长跑赛场上,400、800米跑道弯弯折折,健儿们拼尽全力,即便他们中有人已耗尽力气,但眼神中的坚毅和势在必得的豪情也不容忽视,是的,既然迈出了第一步,那就要坚持到底。即使前方一路风雨,仍挡不住他们铿锵的步伐,风中、雨中亦无惧。终于要到达终点了,奔跑在前面的健儿们更是奋力冲刺,成败在此一搏。冲过终点后,健儿们脸上的笑容就像是雨中开出的美丽花朵,最终我院健儿再创佳绩,并在女子3000m、 4×400m,男子4×400m等多个项目均打破了校运会纪录。运动员们的青春飞扬、活力绽放,为大学校园增添了勃发的生机。他们的汗水流在了田径场,他们的呐喊留在了蓝天中,而他们的精神却印在了每个人的心中。

5月12日下午由阿坝师范学院校长向武至闭幕词,对本次田径运动会作了总结讲话。他向在本次运动会上取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为本届运动会付出辛勤汗水的所有工作人员表示由衷感谢。他讲到,本次运动会展现了我校师生团结创新、文明奋进、积极向上的精神风貌。希望大家能够继续发扬这种精神,在不断超越中去创造新的辉煌,本届运动会共产生了73块金牌,6个项目打破学校记录,共颁发了18项集体奖,61名运动员获得优秀运动员称号,评选出优秀裁判员58名。

运动会虽然结束了,但“生命不息,奋斗不止”的阿师精神与“拼搏到底,永不放弃”的运动精神将在每位阿师体育人身上永远传承和发扬下去!