初出茅庐 再接再厉的阿坝师范学院羽毛球队

2017-05-25

5月21日,由四川省教育厅主办的2017年四川省高校羽毛球比赛在西南石油大学落幕,全省共有34所高校400余名运动员参加了本次比赛。我校代表队在龙正印、陈松的带领下,参加了5个项目的比赛,通过顽强拼搏,荣获校长组男子双打第五名、体育专业组女子双打第三名的好成绩,同时都慧慧、李家发获得优秀教练的荣誉称号,曹波获得优秀裁判员的荣誉称号。

本次比赛是我校建校以来首次组队参加高校羽毛球比赛,在校领导和学院的支持下于3月底开始进行队员选拔和组队,并在教练的带领下利用中午课间休息和“五一”国际劳动节假期间进行积极训练,充分备战四川省高校羽毛球比赛,展现了阿师人吃苦耐劳、敢于拼搏的精神风貌。

在为期两天的比赛中,虽然我们在某些项目中技不如人,但是队员们面对每一场比赛,敢于拼搏,每球必争,处处体现“生命不息,奋斗不止”的阿师精神。特别是体育专业组女子双打的张婷和李霞,面对四川大学、乐山师范学院、成都理工大学、四川师范大学、四川农业大学等强队,通过积极的封网、快速的平抽、后场的杀球,相互间的默契配合,最终取得第三名的好成绩,给各参赛队和观众留下了深刻的印象,进一步增加了学校的知名度和美誉度。

此次成绩的取得与学校领导重视和关心分不开,与教练和队员的全身心投入分不开,既检验了我校羽毛球教学和训练水平,也促进了我校羽毛球水平的提高。

代表队成员名单:

领队:  龙正印  陈  松

教练:  都慧慧  李家发

队员:

体育专业组:李霞、张婷、王波、颜海、李小龙、陈福明、薛伟、胡恩瑞、马廷俊泽

普通组:刘启治、刘黎、李保林、李浩杰

附比赛精彩照片: