我院教师喜获第十三届全国学生运动会科学论文报告会佳绩

2017-09-06

2017年9月1-3日,第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江省杭州市浙江工商大学拉开帷幕。我院李家发和李晖艳两篇论文在此次科报会上均荣获得二等奖。

本届科学论文报告会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,是大学生运动会科学论文报告会和中学生运动会科学论文报告会的首次合并举行,也是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,对强化学校体育科研、培养学校体育高水平学术人才、推进全国学校体育事业发展具有重要作用。

本次科报会在全国范围内共征集论文4233篇,比上届增加了1277篇,稿源数量为历届之最。根据组委会评审标准和评审办法,共评出大会报告论文127篇,墙报交流论文554篇,书面交流论文769篇。四川省教育厅组织全省各单位踊跃投稿,选出三百余篇优秀论文并将其推送至组委会,经过激烈竞争,最终全省共评选出18篇论文参加墙报交流,其中我院李家发老师的《低频振动负荷训练对人体膝关节肌肉力量作用效果的实验研究》和李晖艳老师的《藏羌族地区特色体育对校园文化建设的影响研究》在此次科报会上荣获得二等奖。