我院谢江涛副教授在2017年四川省休闲运动科学管理学会 第八届科学论文报告会上做专题报告

2017-10-17

2017年10月14—16日,四川省四川省休闲运动科学管理学会第八届科学论文报告会在四姑娘山镇举行。我院体育教育教研室主任谢江涛副教授参会并做专题报告,受到与会者的广泛关注。

此次科报会共有来自全省30多所高校的100多位休闲运动科学方面的专家、学者。其中包括成都体育学院、四川旅游学院、四川大学、四川师范大学等休闲体育开展较好的高校。在科报会上,谢江涛以汶川县体育旅游资源调研为题,主要介绍了汶川县龙溪乡阿尔沟景区、三江—水磨景区的旅游资源调研情况。重点就阿尔沟景区的资源禀赋情况,以休闲文化、羌族传统文化、消费文化等视角进行剖析。提出了阿尔沟景区体育旅游产品开发的新观点、新视角。引起了与会专家的高度重视。会后四川省休闲运动科学管理学会秘书长许军教授及监事舒建平教授对该体育旅游产品开发的新观点、新视角给予了充分肯定,并表示将在合适的时间对龙溪乡阿尔沟进行深度调研。

此次专题报告,为四川省休闲运动科研界展示了我院教师的良好风貌和在休闲体育科研方面的研究成果。同时,也体现了我院在应用型转型方面的阶段性研究成果。