体育与健康学院 2017年青年教师说课比赛圆满落幕

2017-11-14

11月6日中午19:00在树人楼C101迎来了我院体育与健康学院青年教师说课比赛,我院院长龙正印教授和党总支书记陈松莅临指导,同时有幸邀请了教研室主任及教材教法老师担任评委团成员,比赛由牟剋蓉老师主持。       

此次比赛旨在为全院教师铺设施展才华的舞台,使教师的独立备课能力,课堂教学组织能力,教学创新能力得到锻炼和提高,引导教师加大课堂教学研讨力度,密切关注课堂教学的有效性,从而不断提升课堂教学水平。以达到进一步提升我院青年教师的教学能力,激励青年教师不断改进教学方法,提高教育教学质量,全力推进我院教学工作又好又快地发展。根据要求我院35岁以下青年教师均报名参加了比赛,在说课过程中,各位参赛选手对说课内容讲解声情并茂、思路清晰,得到了观众的阵阵掌声。评委们从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体课件制作、教学思路设计等方面对选手进行了综合评分。最终李家发老师获得理论组第一名、都慧慧老师获得术科组第一名、袁鹏宇老师获得公体组第一名。

   赛后教材教法老师万德权教授和卢永雪副教授均给予参赛选手高度的肯定与赞扬,也给参赛选手提出了宝贵的建议,希望他们再接再厉,发挥出更高的水平,认真备战 2017年四川省高校体育专业青年教师说课比赛,以取得优异成绩。