我院三位教师参加2018年健美健身国家一级裁判员培训

2018-06-19

 6月8日—6月10日,中国健美健身协会在成都箐蓉镇国家健美健身训练基地开展了为期三天的国家一级健美健身裁判员培训班,我院李家发老师、覃荣周老师、王琪林老师参与了本次培训,并顺利通过考核取得了裁判资格。

 此次培训共吸引了全国各地健美健身爱好者等近200名学员参与培训,引起了社会各界的广泛关注。培训历时三天,分为理论学习和实操演练两大部分。在理论学习部分,国家女子健身队主教练、国家级裁判张德明教授,国家级裁判员张德明教授详细讲解了健美健身体育项目比赛要求和裁判规则。尤其是2018健美健身比赛新项目(健康小姐等)及体育模特、美臀项目等进行详细解析。实操演练部分,四川省健美协会李博副秘书长对实操演练进行了精心安排,现场组织学员担任运动员进行模拟比赛,严格按照比赛流程及要求,分为颁奖裁判、打分裁判、记录裁判、检录裁判、四个大组,我院三位老师认真学习分别参与了打分组和记录组,并在组长的带领下按岗位职责要求进行模拟学习,最后进行临场演练。

参与培训的三位老师通过了组委会规定的理论考试与临场模拟考核,进一步为我校社会体育指导与管理专业健美健身教学和实训的开展打下了基础。