体育学子 保家卫国 --回访2018年体育与健康学院当兵学生

2018-11-01

2018年5月,根据国家应征入伍当兵的相关文件精神,体育与健康学院积极组织全院师生开展入伍宣传活动,对学院全体师生进行入伍当兵的思想教育和政治学习,使有一大部分的热血青年同学都积极报名参加。师生们都清楚的认识到,入伍当兵是我们每一位公民的权利和义务,更是我们年轻一代的职责所在。经过汶川县武装部多次的筛选和各项测试,体育与健康学院的青年学子最后有12位同学符合要求,实现了自己的军绿梦想。

为了更好的关心和帮助我们入伍当兵的大学生新兵,让他们放心的在部队好好训练,增强本领,为国家和人民的安全保驾护航;同时让同学们在部队没有后顾之忧。根据学校的部署和汶川县武装部的工作计划,学校安排我院学生管理办公室主任李建辉老师陪同县武装部的工作人员于2018年10月22日--28日到广东区域的部队进行慰问走访。

绿色的军营是每一个好男儿的的梦想和使命,在这庄严而神圣的地方,看到每一个身穿绿色军装的战士们,内心都生感荣幸和敬佩之情。一走进部队大门,一个标准的敬礼,让我们倍感敬意,耳边不停的传来声声的巨响和士兵们激情高昂的呐喊声,每一个声音都像是在呐喊保家卫国、使命在身、祖国万岁!

在海军陆战队的办公室里,看到许多战士获得的荣誉和刻苦训练的照片,深感祖国的强大离不开这些辛苦付出的军人们,是他们默默无闻的付出,才换来我们今天的和平。报告!李老师你好!看到那熟悉的面孔,在他那坚定的目光中,知道他们已经融入到了部队这个大家庭里。当看到他们标准的军礼时,感受到他们内心的强大和责任。曾经的阿师学子,今天已经成长为一名合格的中国军人。看到他们满头大汗,满身泥巴的身上,明白做为一名军人所付出的努力和艰辛。他们曾经是家里的好儿子,是学校的好学生,今天他们已经成长为祖国的好卫士!刘强,体育与健康学院2015级学生,他以严格的训练作风,在部队深受领导的好评。在部队带头做好各项军事训练,听部队领导介绍,他的各项军事技能在新兵中是最突出的。

在和我们学院今年入伍同学们的交谈中,我们深入了解到他们目前的生活状况、训练情况和心理担忧。有部分同学是今年大二才入伍当兵的,他们虽然已经走进部队,但是他们依然梦想完成大学学业,能够顺利完成学业,在部队可以进一步考取军校的梦想。在部队,每一位阿师体育学子都不畏艰辛,刻苦训练,以过硬的军事技能和良好的思想素质,诠释了如何做好一名优秀的军人。每一位阿师学子都以实际行动,充分的展现“生命不息、奋斗不止”的阿师精神。