四川省教育厅领导及专家组到我校进行高水平足球队建设现场检查评估工作

2018-11-08

11月7日,羌历新年来临之际, 四川省教育厅体卫艺处调研员赖英莉率领5位省外足球专家对我校高水平足球建设情况进行了现场评估。专家组成员由来自海南师范大学苏春宇教授、同济大学教授詹炜教师、兰州大学张晓刚教授、南方科技大学孙颜教授、西安财经大学雷旭教授组成。我校副校长甲任教授、体育与健康学院院长龙正印教授、校团委书记钟顺秋及足球专任教师参加现场评审会。

10月初,四川省教育厅发布了《关于开展2018年普通高校高水平足球运动队申报创建工作的通知》(川教函【2018】579号)。我校体育与健康学院根据校领导的指示和通知要求积极组织开展了申报工作。经过四川省教育厅组织专家对我校申报书进行初评,我校最终成功通过初评并进入现场检查评估环节。

11月7日下午15时许,教育厅领导及专家一行7人来到我校进行现场评估,现场评审会分为三个部分。第一部分由专家听取我校高水平足球队建设情况汇报。第二部分由专家对照评估标准进行资料查阅及现场查看器材、场地、师生访谈、观看足球队训练等环节。第三部分由专家现场打分并反馈评估意见,最后由教育厅领导宣布现场评审结果。

整个评审会由教育厅评估工作组蒋远松主持。会上我校副校长甲任教授首先致欢迎词并介绍了我校的基本情况及体育与健康学院所获得的荣誉。随后体育与健康学院龙正印院长向评估专家一行汇报了我校高水平足球队建设组织领导、发展规划、日常管理、场地器材、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、校园足球开展情况等24个观测点的建设情况。专家组在通过听取汇报、审核材料、查看场地器材、观摩足球队训练等环节后。对我校高水平运动队的建设成绩做出肯定,高度赞扬我校党委及校领导重视运动队建设,成绩显著,同时建议我校大力开展校园足球运动,加强足球基地建设和档案留存意识,提高教练员指教能力,产教结合,进一步推动人才建设。同时希望我校能够结合学科特色,加强足球运动与康复理疗、足球亚高原训练等方面的研究。以促进我省民族地区校园足球运动更好发展。

华灯初上,专家组在行政楼4楼会议室现场评议,并反馈意见。甲任副校长对专家中肯的建议表示感谢,考评能够顺利通过也是对我校工作的鞭策和鼓励,今后我们会以此为契机推动学校体育工作上一个台阶,推动学校教学工作上一个台阶,为民族地区体育事业发展做出应有的贡献,为民族地区足球运动的发展做出更大贡献!

图文:李家发

编审:龙正印