阿师排舞 征战杭州

2018-11-14

2018年11月5日晚,一支带着必胜决心的队伍从水磨古镇出发了!没错,那就是阿坝师范学院校排舞代表队。11月7日-11日由周彦宏老师带队,在杭州市滨江体育馆参加由国家体育总局体操运动管理中心主办、全国排舞广场舞推广中心承办的2018年福摩杯“舞动中国—排舞联赛”全国总决赛中,面对众多的竞争对手,我校排舞代表队再次斩获高校普通院校组民族自选类曲目一等奖、小集体民族原创类曲目二等奖,单人排舞分获二、三等奖的优异成绩,同时周彦宏和王琪林二位老师获得优秀教练员称号。通过本次比赛,不仅宣扬了我校的名声,更能凸显我校的办学实力。

由于我校地处于藏羌少数民族地区,所接触的事物都稍局限化,同学们都想走出大山,见识更广阔的天地,借机开拓自己的视野,提升自己的专业知识和能力。

由于校队比赛人员涉及院系不同、年级不同,导致训练的时间无法统一,所以只好占据课余时间,甚至有时会训练到深夜12点,故给宿管人员带来了一定的烦扰。

(深夜还在为队形问题绞尽脑汁,周老师依然陪同我们在‘一线’奋斗)

(ps:训练到深夜‘归家’,还要烦请寝室阿姨给我们开门)

(ps:为了打造亮点造型,我们的队长以身作则)

(ps:不论多么晚,我校团委副书记钟顺秋老师也不辞辛苦的护送我们安全上校车!)

由于本次参赛地点在杭州,资金不足成了我们最大的‘拦路虎’,但这也无法阻挡我们前进的步伐!在经过一番缜密的权衡之后,我们最终决定以自筹资金的方式参加此次比赛。在诸多出行方案中,我们选择了最为经济实惠的交通方式即需乘坐长达34小时的火车硬卧,才能到达目的地。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,一百多支队伍齐聚钱塘。我校运动健儿身着艳丽的藏族服装,或热情如火,或动感轻快,灯光下的他们一次又一次地用充满青春活力的舞姿给评委、给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。最后,再次祝贺阿坝师范学院校排舞校队在比赛中取得优异的成绩!

(ps:即使在火车上也无法停下脚步,和周老师探讨比赛的相关内容。)

(ps:此时此刻,带着必胜决心的队伍已抵达成都火车站!杭州之战即将开启!)

告别2018!      2019 Go On!