体育与健康学院党总支举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2018-11-21

根据中共阿坝师范学院委员会【2018】121号文件精神,关于印发《中共阿坝师范学院委员会关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知,结合体育与健康学院的实际情况,经学院党总支委员会研究决定,于11月21日下午14:30,在学院会议室开展主题党日活动。

参加本次学习的主要由学院全体教师党员、学生党员,同时邀请非党员教师及学院的全体学生党员同志参加。讨论学习由学院党总支书记陈松主持,首先由学院的5名学生党员同志组织学习西安交通大学“西迁人”为代表的“当让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的“西迁精神”,如何树立牢固的家国情怀和奉献精神。随后,由学院院长龙正印组织大家学习新时代优秀知识分子“心中大我、至诚报国”的感人事迹,并结合实际工作进行交流发言。

最后,学院党总支书记陈松在发言中讲到:“西迁精神”是一种爱国情怀,是“胸怀大志、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的精神。全体教师要围绕“如何扎根民族地区,倾心民族教育事业,如何推动民族地区高等教育事业;围绕如何在本岗位建功立业,提高工作能力和工作水平,做好“三育人”工作,如何推动各项工作改革创新,推动学校事业发展”两个方面进一步深入学习。